Presentazione
Durata
dal 12 Settembre 2024 al 6 Giugno 2025
Descrizione del progetto
2024/25:
Lunedì 3 e martedì 4 febbraio 2025 ha avuto inizio nei plessi di scuola primaria e per tutte le classi il progetto GREEN SCHOOL edizione 2025, che quest’anno è rivolto al tema dello spreco alimentare e la cui referente è l’ins. T. Esposito. E’ un progetto che coinvolge gli alunni, i docenti e il personale della mensa.
Tutti gli alunni partecipano con entusiasmo e partecipazione: i bambini che non hanno mai mangiato o assaggiato un piatto, ieri ed oggi si sono impegnati ad assaggiare, scoprendo nuovi sapori e ricevendo sentiti applausi. È stato un buon inizio!
E’ un percorso graduale da portare avanti con pazienza e costanza; non vi saranno cambiamenti improvvisi, ma piccoli risultati conseguiti giorno dopo giorno.
Nel mese di marzo si terrà il CONCORSO “PIATTO PULITO”, con cui verrà premiata la classe che presenta la minor quantità di avanzi nei piatti.
Si ringraziano le famiglie ed i docenti per la collaborazione
2023/24:
Visualizza le foto della galleria a fondo pagina utilizzando la freccia a destra
Il 5 giugno 2024, in occasione della Giornata mondiale della Sostenibilità, è stata consegnata la certificazione presso la Biblioteca Marconi, con grande soddisfazione dei partecipanti
Con il progetto Green School gli alunni hanno gustato i prodotti dell’orto da loro stessi curato, sotto la supervisione dei propri docenti: fragole, pomodori, piante aromatiche e tanto altro.
Il nostro Istituto aderisce da tempo al progetto Green School, che prevede la possibilità di cambiare tema anche annualmente. L’orto scolastico ha ricevuto notevole apprezzamento ed il lavoro svolto dalla scuola è stato valutato in modo estremamente positivo, con grande soddisfazione di tutti!
Obiettivi
orto scolastico
Luogo
Via Della Fonte Meravigliosa 79 - 00100 - Roma (RM)
Partecipanti
alunni della scuola
Risultati
Gli alunni hanno avuto la soddisfazione di vedere una piccola meraviglia della natura: dalla semina, alla cura, al raccolto, alla degustazione finale. In ultimo hanno vissuto momenti emozionanti legati alla presentazione del progetto ed alla condivisione di un momento di pubblico riconoscimento del proprio lavoro di squadra.